Играет Жизнь

Ник Мамаев
Есть в настроении мечта,
Творит мелодию из звука.
Подскажут: «В этом Красота,
Отрыть её - большая мука".
 
Краса живёт своей судьбой,
Ей уготованной когда-то.
Божественен у лип настрой,
Когда весной покрыты златом.

Люблю жужжание крыл шмеля
Немелодичный треск цикады.
Хмелят российские поля –
Есть ощущение Бравады.

Люблю простор и нашу ширь,
Излучины озёр и речки.
Открыт перед глазами Мир,
А в небе догорают свечки.

Всё хорошо! Играет Жизнь
Своими яркими боками.
Спонтанно возникает Мысль,
Что мы придуманы Богами.

15.12.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета.
Заимствовано от А. Сабанцевой