Предсказочное

Ирина Землянская Фокс
Она выскальзывает из подъездной пасти,
Кидает пожилой соседке "Здрасте".
Вливается на улице в поток
Людской, устало-раздраженно-хмурый.
Её изящных ножек и фигуры
В пуховике не разглядит никто.
Под сапогами кашею декабрь
Будет брюзжать
противной вредной бабой:
То снегом разразится, то дождём.
Но это все вторично, станет ярок
Весь мир в кружении праздничном, в подарок
Вся ночь, где будут он, она - вдвоём.
И утро первое родившегося года
Им веки смежит, снова непогода,
Но вместо хмари закружит метель.
А в доме будет тонко пахнуть елью
И шоколадом с мягкой карамелью.
Огни гирлянд по стенам акварелью
И тёплая уютная постель.
11.12.2021