Бестолковая борьба с очевидной предметностью

Эрулано
Устав безыдейно искать недостатки
у формы телесной,
"сегодня" живёт по законам доставки.
И всем интересно:

а что там такое – на западном фронте?
А там – перемены:
инцела готовит ко внутренней фронде
и волей кременный,

и рожей, маячащей всюду, смазливый,
и чуждый расправам.
Наутро – фингалы, как спелые сливы,
под левым и правым;

безжизненно белым сияет больница:
становится жутко.
И только бы, делая ход, не спалиться,
что всё это – шутка.

13. 12. 2021.