А в Гадюкине дожди

Людмила Рубцова 2
В доме тихо, спят соседи
У Морфея на груди,
И в берлогах спят медведи,
А в Гадюкине дожди.

Иль мерещится спросонку –
На дворе декабрь чудит –
Ходят в шубах и дублёнках
По Гадюкину дожди.

За окошком ветер воет,
Нагло душу бередит…
В Землянухе снег по пояс,
А в Гадюкине дожди.



Художник Анатолий Ярышкин