В. А. Губарев. Песня про ёлочку

Иван Есаулков
Наступает Новый год.
Он придёт уже вот-вот.
И желаем мы друг дружке 
Избавленья от невзгод.

К нам пришёл вновь Дед Мороз
И подарочки принёс
Для всех наших ребятишек.
Было радостно, до слёз.

Праздника желанней нет!
Нам стихи читает Дед
Возле ёлки в сельском клубе -
Настоящий он поэт!

Пили вместе самогон,
Бражки выпили вдогон,
А потом со мною вместе
По селу прошёлся он.

Пусть там пляшет весь народ
И заводит хоровод.
Мы гуляем с Дед-Морозом,
Шарик рядышком идёт.

Хорошо как нам вдвоём!
Мы по улице идём
И уже под настроенье
С ним про ёлочку поём.

Как ей холодно зимой,
И как взяли мы домой
Эту маленькую ёлку.
Пел и Дед Мороз, друг мой.

И про шариков цветных,
И про шишек золотых
Мы дуэтом с ним пропели.
Только Дед Мороз затих.

Вспоминает: в клубе был,
Посох ледяной забыл.
Не до песен сразу стало.
Вместе с Дедом я сходил

В клуб, и снова под луной
Мы идём ко мне домой,
И горланим громко песню
С ним про ёлочку зимой!

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

К нам торопится, идёт
Тигра добрый Новый-год!
И подарков целый воз
Приготовил Дед Мороз
И детишкам, и зверушкам,
Встретим праздник все мы дружно!

Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Взят из жизни Дед Мороз,
Вечно в праздник - красный нос,
Потому как все Морозы
Любят праздники до слёз!

А ишо он понимат:
Деду нужен самокат,
Чтоб на ёлки с драндулетом
Он входил, как кум и сват!)))

С Дед Морозом мы поём,
Тишину в селе крадём,
Пусть все знают, что Морозу
В каждом доме был приём!

Стол богатый, пир горой,
Дед Мороз на нём - герой,
И Снегурка на подхвате,
Служит праздничной порой.

Мимо мчатся поезда,
В Млечном прячется звезда,
Мы с Морозом песнь горланим,
Всех поднимем завсегда!