Догорает

Ната Лесная
Снег ночной похож на чудо,
Танец мотылька.
Заглядишься и подспудно
Видишь сквозь века :

Те же хлопья, то же небо -
Фонари горят.
Тесто пышет сдобной негой -
В булочной не спят.

Будет хлеб к утру румяный.
Времечко не ждёт.
Лунным светом осиянный -
Будет Новый год.

Чу, в преддверии подарков
Сладко дети спят.
Догорает год огарком -
Нет путей назад.