Снегири

Светлана Иванова 229
За окном с утра в снегу
Утонули ели.
Во вчерашнюю пургу
Снегири летели.

В ночь кружила здесь метель,
Снег — под фонари.
А теперь расселись здесь
Наши снегири.

Снегири, снегири
На деревья сели.
Ты в окошко посмотри,
Ветки закраснели.

Словно яблоки висят
На деревьях птицы.
Грудки алые горят,
Как не удивиться?
©Светлана Иванова
2021г.