Что не сделаешь для девчонки?

Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________________~*~

Поиграем - в "Жмурки",- Катенька сказала ,
И Серёжке - другу , глазки завязала .
Вовчик же с Маринкой и Руслан с Каринкой
Встали все - в кружок : "Ну , поймай , дружок !"

Трогали Серёжку , звуки подавали ,
Быстро все от "вады"* - Серёжки , убегали .
Так совсем - нечестно ,- обиделся мальчишка -
Попадитесь кто - нибудь ! Это - уже слишком .

Вызвалась быть - "вадой" рыжая Маринка .
Подмигнула ей слегка , смуглая Каринка .
Ну , Маринка - начинай ! - Ей кричат ребята .
Расшумелись сразу все , словно бы галчата .

Долго всех ловила тут рыжая Маринка ,
Даже ей не поддалась смуглая Каринка .
Так совсем - нечестно! - обиделась девчонка .
Сдёрнула повязку вмиг и отошла сторонкой .

Поиграем в "прятки" ,- Катенька сказала ,
И Серёжке - другу быть "вадой" приказала .

            15 . 12 . 2021 г.

 PS : *ВАДА - на языке игры - ВОДЯЩИЙ .