Яблоки на снегу

Нина Дмитриева 3
Висели яблоки на ветке,
Но их разлучить хотели
И сбросили крепко на землю.

Их заливали ливни,
Дробили грозы сверху,
Стремились их –
Расколоть на части.

В саду давили морозы
Их воля была – во власти.
Яблокам было невесело,
Они уж порядком весили.

Ночь наливалась тьмою.
Стукнулись яблоки о землю
И раскатились врозь –
Закон Ньютона стелил им всерьёз.

15 декабря 2021