Первый снег

Людмила Ревенко
Давай с тобою снегопад
Наматывать, как пряжу,
Вальсируя, снега летят
И утоляют жажду.

Притихшие вокруг дома,
Нахохлились под крышей.
Природа раздаёт сама
Покров небесный чистый.

Утонет в гжели первый след,
Застынут ночью стёжки,
Клубок распутаем во сне,
Ступив на ту дорожку.

В рассветных сумерках из труб
Вернём куделью белой,
Смычком скрипичным поутру
Споют шаги несмело.

Лишь первый заиграет луч:
Любуйтесь на картину.
Мороз на веточки парчу
В глазури синей-синей

Надел, посеребрил вокруг.
Кушак зари атласной
Раскроет нам наверняка –
Идёт в шубейке красной

С большим мешком, для всех людей
Раздать мечты и грёзы.
И потому так ждём вестей
И рады мы Морозу.