Когда ты вьюгой запоешь, зима?

Устинья Ковалёва
Когда ты вьюгой запоешь, зима?
Когда узорами раскрасишь окна?
Оденешь в шубы белые  дома
И инея  прозрачные волокна?
Соскучилась по чистоте твоей,
Искристости кружащихся снежинок,
И ёлке в разноцветности огней,
И алом цвете мерзнущих рябинок…