Ало бежит

Игорь Филатов 3
Ало бежит

Весь мир в Интернете – злодеи, герои,
В руках держат бластер, дубину ли, нож…
Оставьте родители деток в покое,
Им хочется быть и вершить. Ну и что ж?

Он тих и спокоен и даже послушен,
Не ходит подраться, не станет курить,
Не тянет пивко, к наркоте равнодушен
Словами не очень то хочет сорить…

А что за душой у него, не поймёте.
На мышку нажал и, он в новом лице –
То ангел из кущ, а то монстр в полёте,
То – суперстрелок не в терновом венце…

Сюжет надоел – переходит на новый.
Героя убил враг, он кнопку нажал…
И снова в бою со стрелялкой обновой.
Вскочил. Выстрел, выстрел. Опять побежал.

Но кнопки порой ему надоедают
И, хочется что то в реале свершить,
По типу того, что пускай все узнают,
Что он не ботаник и может вершить

Он судьбами тех, кто к нему равнодушен
Иль, может когда то ему насолил.
Стрелялка в руке и ударник послушен
А жертвы бегут и он бог! Нет, дебил,

Которого общество так воспитало,
Лишив удовольствия книгу прочесть.
Пусть лоб то большой, да умишка в нём мало.
Ведь горя несёт, сколько не перечесть.

В Керчи свой стрелок, свой – в старинной Казани…
А то в монастырь «взрывотехник» проник…
Девчонки забили седого ногами…
Гордится Инет, коль таков ученик.

А власти твердят – своевременно службы…
А кровь безразличия ало бежит…
А просто детишки, вдруг – стали не нужны
Тем, кто беспредел в нашем доме творит,

Отчётами зад, как бронёй прикрывая
В слепой медицине и в школах – везде,
Златой где телец живёт не унывая.
Земля, что цвела – возопит о беде!

В ней нищие день ото дня всё беднеют.
Подачки на праздники старцам дают,
А борзые и в пандемию жиреют.
Похоже, накрыл Русь лядащий капут.
14.12.2021