Декабрюшка

Эдуард Дамский
Твоя улыбка, лисья шапка,
Пушистый снег на волосах,
Замерзшая "цыплячья лапка"
И звезды в темных небесах!

И тишина, и шепот ночи,
И снега скрип у фонаря,
Ах, эти ночи, черны очи
В хмельных обьятьях декабря!

Московской ночи холод вьюжный,
Парок над шерстяным шарфом,
Снежинок хоровод воздушный ,
И где-то там, родимый дом!

декабрь 2021