Оживление

Маргарита Ковалева
что ты со мной сделала —
я же почти как живой!
ты в меня так поверила,
что отняла покой.
руки теплом испачкала,
выткала сердце в груди.
призрачная и прозрачная,
та, что храню взаперти.
смотришь, склонив голову,
ярко сверкает оскал.
искрой опасной и вздорной,
прячешься в чаще зеркал.
в теле пустом бесчинствуешь,
вместо живой души.
это со мной единственным
сделала ты, скажи?