Анекдот из СССР. Что лучше, быть лысым или идиотом

Сергей Владимирович Евдокимов
Роман "ИДИОТ"

Фёдор Михайлович Достоевский
(1821-1881)

*

Сонет номер 3052

Быть идиотом в жизни нелегко'.
По-Достое'вскому и плохо во'все.
Ведь идиоты видят далеко',
Не то что ны'нче, а что будет по'сле.

Но ца'рский быт смени'л советский стро'й.
К идиоти'зму мне'нье измени'лось,
Когда начальник у тебя тако'й,
Что да'же Достое'вскому не сни'лось.

В быту' тяжёлом, юмор - так подро'с,
Что сквозь цензу'ру вы'рос анекдо'том.
К примеру, был у нас такой вопро'с:
"Что лу'чше - лы'сым быть иль идио'том?"

Не ви'дно, если ты' тут - идио'т!
А лы'сину, уви'дит весь - наро'д.

*

14 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Про меня
все люди скажут..." -

из известной Советской песни