Игра слов

Кравченко Николай
Кто жил в Союзе, тем знакомы
И РАЙсоветы и РАЙкомы …
Потом случилась пертурбация —
Сменила их АДминистрация…

Дзержинским создана ЧК,
Что, знаем, не дремала…
И у гранаты есть чека
В содружестве с запалом…

Опасно дёргать за кольцо,
Дрожит в прицеле мушка…
Похоже, факты налицо
И это не игрушка…