А мог быть праздник...

Дроздова Валентина
"Усталость на душу легла..." (И.Дроздов)

Усталость есть томленье духа...
И возраст вовсе ни при чём!
Ты просто чувствуешь: разруха
Стоит как ворог за плечом
И дышит в спину злобной местью
За все ошибки и грехи,
Опутав волю тонкой лестью,
Взимает по счетам долги...

Мы слишком много обещаем,
Порой не думая о том,
Что жизнью часто отвечаем,
Не понимая: нет "потом",
Нет больше "завтра", нет соблазна
Исправить всё, вернуть назад...
И не избавиться от спазма...
И не отметить шестьдесят!

Сегодня мог быть в жизни праздник,
Собравший в круг родных, друзей...
Но ты на Небе: сопричастник
Бессмертных душ в свой Юбилей!

14.12.2021.            В.В.Д.