Новогодняя-2 почти частушки

Алексей Першин 1
Вот и снова Новый год,
На пороге топчется,
Что с собою принесёт,
Знать безумно хочется,
Приготовиться к чему,
Надобно усвоить:
Саквояж али суму,
Следует готовить?

И надежда, как всегда,
Теплится в глубинке,
Всё не сбудется, тогда,
Хоть на четвертинку?
Волю мыслям выдаём,
В новогоднем цикле:
Может, лучше заживём?
Да и так привыкли…

А вообще-то – всё равно,
Не проеду пристань,
Что начертана давно,
Мне, как фаталисту,
Кто из нас заговорён,
От трагикомедий?...
За кордон, в казённый дом,
Хоть куда – заедем!

Век, пока что, не прожит,
В этом Свете белом,
За окном зима пуржит,
Мажет окна мелом,
А потом мороз спадёт,
Даже запоздало...
Наша тут не пропадёт,
И не пропадала!

Рюмкой, новогодний стол,
Радостно украшу,
Подмету на праздник пол,
И слегка «заквашу»,
Во дворе поставлю кол,
Нацеплю мочало...
Чтобы дёрнул и пошёл,
И запел с начала!

Выметайся Старый год,
Уходи в былое!
Нам пора тебя в расход,
Вывести из строя!
Ну, а Новый - заходи,
Шибко заждались...
Что там будет впереди?
Ну-ка поделись!

…В детстве тянутся года,
Хоть они и лучшие,
Ну, а нынче, как вода,
Горной речкой с кручи,
Жизнь расписана в графы:
Радости, печали...
И, как съехав из Уфы,
Под Москвой причалил…