в метрополитене

Елисей Сыроватский
где-то в метрополитене,
где толпа и тут, и там,
эксклюзивом Бога тени
за любовью по пятам.

Тени, творчески мелькая
убегают ввысь и вдаль,
их походкой, проникаясь,
веселишь свою печаль.

если в стих, слагая Тени,
под землей на небе ты -
кем-то в метрополитене
наблюдаешь с высоты...