Виртуальная реальность

Елена Дубинова
Биты, байты, килобайты.
Может, я не разбираюсь,
В чем отличие айфона от айпад.
Может, я в ПК настройках
Что-то путаю порою,
И системщик скажет: - Просто ад!

Виртуальная реальность
Поглощает наши души
И не хочет отпускать их просто так.
Виртуальная реальность
Мир мой сложный не разрушит.
На границе с нею я поставлю знак.

Сети, браузеры, сайты
Мир реальный заменяют.
Мы друзей своих встречаем только там,
Дни рожденья отмечаем,
Песни слушаем, читаем,
Путешествуем по разным городам.

Я хочу, чтоб мир реальный,
Бесконечный, натуральный
К нам вернулся побыстрее навсегда.
Поскорее снять всем маски,
Целоваться без опаски,
Ночью песни под гитару у костра.
И в кино, и на концерты
Не по справкам! Сто процентно!
Чтобы жизнь у нас по-прежнему текла…

Виртуальная реальность
Поглощает наши души
И не хочет отпускать их просто так.
Виртуальная реальность
Мир мой сложный не разрушит.
На границе с нею я поставлю знак.
2021