К дню семьи

Светлана Назаренко 3
Не скажу, что семья - это счастье без гроз.
В ней есть штиль и шторма, есть и омуты слез,
Состраданье, поддержка, и мир, и разлад,
Боль разлук, радость встреч и ночной звездопад.

Дар любви и заботы Всевышний нам дал,
Чтобы мир этот грешный,  светлее чуть стал.
Согревая другого - согреешся сам.
Семья - жизни основа, где все пополам.

Бог шлифует и точит, смиряя наш дух,
Чтоб гордыни и спеси источник потух.
И подчас сложно истину в спорах найти,
Но придет пониманье, лишь скажешь " прости".

Закрывайте гештальт до заката у дня,
Уповая на Бога,  других не виня.
Выясняйте проблемы, прощайте любя.
Дополняйте друг друга, ведь вы же - семья.

14.12.2021 г.

Понятие «закрыть гештальт» означает проработку прошлого и возможность перенастроить его в своем сознании, что подразумевает серьезную работу над самой/самим собой. В результате этой работы изменятся не только отношения с окружающими, но и качество жизни.

Закрытие гештальта — это работа с травмой, процесс неприятный и болезненный. Далеко не каждому под силу сделать это в один прием. Важно дать себе возможность погружаться в ситуацию столько раз, сколько понадобится, чтобы окончательно ее исчерпать. В итоге вы должны разобраться со всеми сожалениями, обидами, гневом — всем, что тяготит, и, главное, не оставить ничего недосказанного, недопонятого, недоделанного.