Пока мы здесь

Михаил Капустин
        памяти ушедших одноклассников
Дрожит закат, и он всё чаще
Друзей уводит за собой
Туда, в неведомые чащи,
Где вечно темень и покой;

Туда, где нету ярких красок,
И горизонт совсем размыт,
Где нет дорог и их развязок,
Где вечность затаившись спит;

Туда, где солнечные блики
Пробить не в силах пелену,
Где не слышны слова и крики,
И у Всевышнего в плену

Томиться будут наши души...
Пока мы здесь, пускай сейчас
Цветут весной бурливо груши
В саду со сливою для нас;

Пока мы здесь, давай влюбляться,
Шутить, смеяться невпопад,
Как-будто нам лишь восемнадцать,
А не давно за шестьдесят.
14.12.21