Сказка Подарок стекольщика 34

Елена Городенцева
В расчёт других никто не принимал,
Не обещал взять под крыло кого-то.
Царь сам для них уж не существовал
В ближайшем завтра, чтоб влиять на что-то.

Казалось, поразмыслить есть о чём.
Венчание свершится, если любят,
Но государство и его народ…
Который дело жизни не погубит?

На сердце ощущался тяжкий груз.
Теперь царь с дочерями стал общаться.
Но отчего-то в этот раз решил
С тремя одновременно повстречаться.

Он попросил ларцы с собою взять,
Чтоб не со слов дарами подивиться
И посмотреть чем дочери его
Сумели неподдельно восхититься?

Доставшееся старшим дочерям,
Подчёркивали статусность царевен.
Сундук меньшой был, как известно, прост
В сравнении ничтожен и плачевен.

И государь  у младшенькой спросил:
« Ты, в самом деле, дочка получила,
То, что хотела? Стоило ль ходить
За тем, что ты подарком получила?»

 Дочь без сомненья прошептала: « Да!
Я ранее и не предполагала,
Что так бесценна жизнь, прекрасен мир…
Я ничего вокруг не замечала.

Мне приоткрыли, наконец, глаза.
Как жаль, что невозможно поделиться.
То, что лежит схоронено внутри
В моих руках должно лишь находиться.

Но если вам по нраву этот дар -
Я попрошу для каждого доставить
Подарком  к свадьбе в точности такой.
Он сможет вас развлечь и позабавить».

Сестрицы фыркнули. Отец был удивлён,
Чем дочка собиралась насладиться…
Всё стало очевидным для него.
И он уж знал, как станет с кем делиться.