***

Арни Неизвестный
А дальше, до банальности, всё просто,
Есть ты и я,
И нечто в нас двоих,
Осколки недосказанного тоста,
И этот стих,

Абсурднейший до бреда,
Мистерия означенной любви,
Ведём меж нас нелепые беседы,
Про корабли,

И десять бочек рому,
Про нежных тараканов из щелей,
И страсти, проповедующей дрёму,
И сто чертей

Где каждый мил до жути,
Изысканный апломб пространных фраз

Далёких и от смысла и от сути,
И скучных глаз,
Что в зеркале напротив

А дальше,
Несусветная тоска,
И зов души,
В главенствующей плоти,
И тьмы оскал

Два тела в середине,
Страдающих и потных,
Близок миг,
Блаженства в истерической пучине,
И лёгкий вскрик...

Вот всё

А где про осень диалоги,
Про нынешнюю зи'му средь окон,
Ты пра'ва, мы не люди и не боги,
Лишь всплески волн

Избитые до пены,
В прибрежных упокоимся камнях,
На стыке неизведанной вселенной...

14.12.2021 г.