Зачем...

Елена Жукова-Желенина
Мы встретились по воле случая,
  По глупости с тобой расстались,
Как по ночам сомненья мучают,
  Зачем друг с другом повстречались?

Зачем закаты эти летние
  С тобой нас нежно обнимали?
Зачем рассветы несусветные
  Над головой у нас сияли?

И почему в тумане радуга
  Мосты нездешние мостила?
Какое надо выпить снадобье,
  Чтоб чувство сердце отпустило?

И чтобы сны ушли тревожные,
  Мне душу в кровь не бередили?
И капли слёз, неосторожные,
  Глаза мне больше не слепили?

Но все вопросы безответные,
  Никто на них не отвечает.
И лишь ромашки неприметные
  Головками слегка качают...



Иллюстрация - Художник Джон Ллойд Стревенс.