84 Мой Иерусалим

Екатерина Войловская
         Под куполом неба вздыхает причал,
         В рассветах живых обновляясь бесстрастно,
         Ты - нежность земли, дух начала начал -
         На камне судьбы- многогранным участьем...

         По волнам строптивым бегущих времён
         Надменные скорби- серебряной пеной.
         Но парус защитный из тысяч имён
         Хранит мою лодку умело.

         И если - песчинкою день на двоих,
         А тьмы письмена ослепят мои очи,-
         Ты стражей поставишь на стенах своих,-
         Лучистых глаголов кочующей ночи.

         Пчелой воскокрылой спускаясь к цветку,
         Восславишь весны  снисхожденье!
         Две юных надежды сплетутся в одну -
         Волшебную нить возрожденья.

         И Голос Любви я вплету в твой покров,
         Царь- град поднебесного мира.
         Чтоб золото доли и силы родов
         В веках сберегались незримо!