Я помню первый снег как в детстве..

Алекс Альтек
Я помню первый снег как в детстве,-
Когда так дышишь налегке.
И согревает воздух землю
Снежинок танец в ветерке..

Зима рисует отблеск рифмы
Наедине знакомых глаз-
И словно я один счастливый,
И всё как будто в первый раз..

То колдовство знакомых улиц
Где лишь шаги да шум машин-
В лицо холодный ветер дует
Бальзамом жизни сквозь морщин.

И всё так может быть знакомо
Но время ход неуловим
Заворожило снегом словно-
Мы за снежинками летим..

Накроет память то былое
Сознанье вновь перелистав,
Зима вернет нас к жизни снова
Когда в ночи взойдёт звезда..

То колдовство земного вальса
В нас открывает жизни бег,
И лишь едва немеют пальцы
Мир дарит новый нам рассвет..

Так припорошенным мотивом
Снег словно тает на ветру,
Зима рисует нам картины-
Подобно жизненному сну..

Нарядный свет, искрится иней,
У всех улыбки на лице-
Так снег с души усталость снимет
И жизнь вдруг станет веселей..

Тепло души вновь день разбудит
Земли и неба белизной-
И что то новое прибудет,
Со всеми нами и со мной..

Так память новый день наполнит
Из отголосков прежних дней
Давно что было - она помнит,
Отражена жизнь мира в ней..