Калорийные булочки

Виктор Фурдыло 2
С той пекарни на нашей улочке
(Знать не знаю я больше таких)
Я любил калорийные булочки,
Где изюминки прятались в них.
Чуть звонок огласит переменкой,
Мы срывались с насиженных парт,
Магазин осаждали мы стенкой
И надеялся каждый на фарт.
Приготовлены 9 копеек,
Ах, успеть бы полакомить рот
И гудит детворы муравейник,
Устремляясь в отдел, как на дзот.
Всем хватало.Излишне волненье.
И в руках долгожданный продукт,
Происходит взаимно сближенье,
Когда булочки в рот попадут.
Нежит сдоба духмяною коркой!
Это вам не какой-то фастфуд!
Не заменишь в тетради пятёркой
Этот школьной души атрибут!
Наша жизнь весьма переменчива,
Больше булочек я не встречал...
Детство запахом было отмечено,
Что эпоху страны отличал!