Анималистическая азбука. З

Залина Касумова
     Возрастная категория 0+

                Зебра

Зебра - странная лошадка,
Внешне прям аристократка.
Её шкурка полосата,
Мудрено замысловата:

Чёрно-белые полоски
Необычны, ярки, броски.
Зебру в стойло не загонишь,
Потому что не догонишь.

Дикий норов у лошадки,
Необузданны повадки.
Хороша она на вид,
Но опасный индивид!


Фото из интернета

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.