Трое из Простоквашино

Ирина Владимировна Архипова
                – От твоего молока уже деваться некуда:
                все вёдра, все тазы молоком заняты.
                Bон в умывальнике – и то молоко!
                (Шарик – коту Матроскину,
                м/ф "Каникулы в Простоквашино")

Ну что, Матроскин, выпьем молока,
пока течет молочная река
в кисельных берегах любимой сказки?
Сестрёнка дяди Федора растёт,
а он не приезжает третий год,
сменив на море тихий быт хозяйский.

У Верочки вечерних платьев нет,
но как хорош её фотопортрет!
И молоко ей нравится парное.
Летит Земля по Млечному Пути.
Ну улыбнись, Матроскин! Не грусти!
Нас в Простоквашино любимом снова трое.

*по картине Настасьи Чудаковой

2021 г.