Дед Мороз, проснись! - шуточная песня

Владимир Асе
https://youtu.be/RcknrcqAweM

Просыпайся, Дедушка, есть дела.
Или не врубаешься с похмела?
Видишь — вся природа белым-бела,
значит лошадей пора в удила.
Застоялись сани за целый год,
и тебя заждался  уже народ.

Ты же обожаем у дет-во-ры,
ты на пару дней у них — Царь Горы.
Детки ждут подарочков от тебя,
взрослых с нетерпением те-ре-бя.
Песню кто готовит, а кто стишок,
так что наполняй-ка давай мешок.

Взрослым — лишний повод слегка гульнуть,
лишь бы занял детушек кто-нибудь.
Будни и заботы … порой тяжки,
на уме — веселье, вино, грешки.
В общем ты, наверное, понял суть,
так что побыстрей давай - в добрый путь.

Этот праздник ждут уже все подряд,
елки расфуфырен-ные стоят,
Да и все снегурочки но-ро-вят
в этот праздник выгулять свой наряд.
Эх, не доводил бы ты  до угроз,
выезжай скорей давай, Дед Мороз.

Опосля вернешься к себе домой,
с головой погрузишься в свой запой.
А пока исполни свой долг святой,
а иначе сдался ты нам на кой.
Обеспечь нам праздник и хо-ро-вод,
До зарезу нужен нам Новый Год.

дек.2021