Спасибо Метелице

Велижанина Галина
 
Заглянула к нам Метелица.
В убранстве белом вся земля.
Пух мягкий под ногами стелется.
Нам всем сюрприз преподнесла.

Под тяжестью согнулись ветки.
В пушистых шапках фонари.
Принарядилась ёлочка соседка,
Надела шубку и не надо мишуры.

Не упражнялся ветер в пируэте,
Не тронул белой ваты на кустах.
Снеговиков налепят завтра дети.
Появятся скульптуры  во дворах.

Украсят двор цепочки из следов.
Вот пёс прошёл и птица проскакала.
Поход по снегу не для слабаков.
Оставил кто-то знак инициала.

Зигзагом вьётся ровный след.
В неведомые дали путь проложен.
Валяться на снегу нарушили запрет
И не один был нос здесь отморожен.