Опять в запретку...

Игорь Баранов 5
Опять в запретку затяжной прыжок
И вечер в хату,- клеточками неба.
Остался в кружке чифиря глоток,
Две сигареты и горбушка хлеба...
Хозяин здесь уже мне, как родной.
Хоть строгий очень, - выдержку имеет.
Я снова в гости,  снова молодой,
Лишь только он не по годам стареет.
Ведь воровской характер не унять,
Свободы свежесть не ему ценить,
А волю в кандалы не заковать
И по статье любовь не осудить...