Рекомендация

Дмитрий Блохин 1
                Пока молодой, можешь бухать по ночам и позже,
                безудержно совокупляться с кем ни попадя,
                ссориться  с собутыльниками вплоть до драк,
                и поутру – можно сказать, как ни в чём не бывало.
                В зрелости можешь тоже вдариться в подобное, но в итоге –
                и выглядишь, и чувствуешь себя соответственно.
                В старости же можешь всей этой суетой и пренебречь,
                однако наутро... "Ты чё, дед, всю ночь квасил, что ли?!
                И с бабками своими, похоже, накувыркался?!
                А соседа, блять, тоже ты?!!"                (народное наблюдение)


Возраст берёт своё
и возвращает к началу –
к полной картине улик в том, что тоже был юн
и накоплял быльё –
к последнему, бишь, причалу,
волны моря житейского усушающему до дюн...

Так и морщины твои
сон уже не расправит,
будь ты там даже и снова здоровенький гладкий бутуз...
На одного – не двоих –
выпали козыри яви, –
сам себе разве и в масть ты, обшарпанный мятый туз!..

Повеселей! Ведь игра
всё ещё, худо ли – бедно ли,
но до сих пор продолжается – снова в шестёрках дитя!..
Сдавшего просто ограбь,
пусть он с твоими же бедами
не разбирается тоже... – А стариться надо  ш у т я.