Кораблик

Александр Дудин 2
Я на волне морской качаюсь,
Промокли реи корабля.
Быть штурманом судьбы пытаюсь,
Прокладывая путь с нуля.

Штормили в море ураганы,
Они разбили компас мой.
И где найди меридианы,
Чтоб нас связали по прямой.

Корабль бумажный очень хрупок,
Намокнет от воды, беда.
И нет на этом судне шлюпок,
Раскиснет, а кругом вода.

Забыть, не помнить о вчерашнем
Под звуки нудного дождя.
Казался парусник отважным
И плыл всё дальше от тебя.

9.12.21