Про Ставрополье

Ксени Назарова
Здесь будет много слов и много смысла,
Ведь мы за этот год отдали вам часть жизни!
Отдали столько нервов, потратили идеи,
И стали снова первыми в России, во Вселенной!

Пусть этот классный рэп останется в сердцах,
Ведь мы растём, растём на ваших-то глазах!
Пусть двадцать первый год запомнит Ставрополье
И наш совместный взлёт окрасит в зелень поле!

Пусть оживают здесь твои воспоминанья,
И губернатор стройный похвалит за старанья,
Переписали мы все населенье края
И выборы в ЕР ещё прозрачней стали

Здесь обладает картой известного поэта
От мала до велика: ветераны и студенты!
Не одолел ковид - мы проявили силу
И поженили всех в музее про Россию.

Шутить не забывали! Мы взяли юмор в плен,
Так сильно-сильно взяли: Дудиков в высшей лиге КВН!
Нам не нужны медали - всё это только тлен,
Ведь мы гордимся вами! Гордимся больше, чем

Дорохов стал популярным и без «Игры»,
Его ДК прославил раньше, чем понты.
Не состоялся снова фестиваль «На высоте»,
Зато «Машук» теперь на первой полосе!

Нам удалось за год открыть потрясный пруд,
Его на Ставрополье «комсаком» зовут,
Есть новые граффити на стенах города,
И лента Инстаграмм пестрит крутыми фотками.

Бульвар Щепакина и всем знакомый парк Победы -
В копилку достижений и совсем не первых:
Обозреваем круто и смотрим с высоты
«Хрустальное колесо - 2021» не предел нашей мечты!

Мы просвещаем всех и даже тех, кто, может,
Сейчас слегка встревожен или насторожен:
Не понимает темы, наших достижений,
Но мы покажем в танце свои движенья:

«Just dance» порвал всех в клочья и Чемпионы снова
Вернулись с первенства России с победой новой!
Они - машина в танцах и гордость региона!
Признайтесь честно: давно не слышали такого?

И духовой оркестр и Толя Головин
Играют с кайфом культурный, свежий гимн!
Напоминает Толик про Пушкинскую карту,
Ведь если ты не успел? То мы не виноваты.

Мы никогда не думали, ведь это было смело,
Что библиотека станет современной,
Что проведём легко парад невест, колясок,
Что приготовим в прямом эфире хачапури по-аджарски. 

Открыли мы каток, сыграли в лазертаг,
Ведь если отдыхать, то только так!
Мы это тоже можем, как и начать с нуля,
Чтоб лига молодежи выбрала Тебя!

Чтоб жизнь круговоротом лихо закрутила,
А день студента в онлайн лишь добавил силы!
Добавил драйва и спас от холодов,
«Татьянин день» по-русски… этих хватит слов!

Нам хватит слов, чтобы просто вспомнить,
Чего добились мы командой новой!
Как вместе мы болели и как переживали
Желали видеть сборную в мировом финале!

А если скажем мы ещё четыре слова:
«Твой ход», «Культурный код»…
Проекты Федерального масштаба на Ставрополье снова!

Мы скажем Вам спасибо за помощь, пониманье,
За труд и Ваши силы! За честность и старанье!

Сказали много слов, сказали много мыслей,
Ведь был не просто год - это наша жизнь!
Мы получили опыт и новые идеи,
Чтоб в 22 году быть снова первыми!

10.12.2021