Безответное

Геворк
Здравствуй, дедушка, слава Богу, что ты жив!
Живу ещё, наверное сроки не вышли.
А ты, я слышал, чуть голову не сложил?
Могло случиться, да вот уберёг Всевышний...

И как там ныне - на полях ваших ратных?
По-прежнему, деда, умираем так же...
Никто из павших не вернулся обратно -
и у нас так, и у них, во стане вражьем.

Эх, внук ты мой родной-неродной...
А вдруг обернётся всё ерундой -
всё то, за что били друг друга,
что тогда вам по заслугам?

Знаешь ли - что ?
Пепелища? Кресты?
Эх, ты...