И жизнь полосатая

Глеб Дейниченко
Новый год бывает
Только раз в году.
Этот что пророчит:
Радость иль беду?

Мира ли агонию,
С неба звездопад,
В чувствах ли гармонию
Иль в душе разлад?

Может, то и это,
Но скорей всего,
Будет он в полоску,
Как и знак его.

Значит,не бояться,
Значит,не тужить,
Жизнь вся полосатая,
Ну и будем жить.


Ханино, 1998 год