Я люблю в траве бродить по пояс...

Михаил Тимонин
Я люблю в траве бродить по пояс,
Когда в поле вдоволь натружусь.
Я дождём серебряным умоюсь,
Полотенцем радуги утрусь.

А когда настанет летний вечер,
Небо спрячет тихую зарю,
Выхожу я месяцу навстречу,
За оградой с рожью говорю.

Я к колосьям подойду поближе,
Наступая на ночную тень.
Запою, когда вдали увижу
Огоньки далёких деревень.

Я вдыхаю в поле запах хлеба.
Мир на сказку чудную похож.
Я люблю, когда ночное небо
Сыплет звёзды вечные на рожь.


                Михаил Тимонин.