Не верь!

Маргарита Шушкова 2
- Не верь в Австралию, детка, в гигантский Барьерный риф!
Мы знать не знаем зачем и когда был придуман миф
про то, что есть на другой стороне земли жизнь?
Коль "ящик" врёт, значит, врал человечеству бедный Кук -
на кой ему было делать подобный огромный крюк?
Куда завела его чаша безбожной лжи?
Всё это придумано кем-то - космос, Венера, Марс...
и кто-то за гранью мира земного морочит нас,
решая какую идею подкинуть нам.

- Нет кенгуру, вомбатов, никто не летал на луну?
Довольно! Хватит! Идею подкину тебе одну -
не верь ничему, никому, лишь своим глазам!

И если отправишься путешествовать, то когда-нибудь попадёшь и в Австралию...
Она существует...