Перед рассветом

Ирина Кобзева 5
            *     *     *
           Шелест неверных слов,
           О лете лишь помышлявших,
           И в эту комнату летящих,
           Мне дарит неприметный слог.   
           А я, пытаясь выдуть пламя,
           Трепещущее в темноте,      
           Для всех потерянных в нигде,
           Захлебываюсь вдруг стихами.
           Не донести! Тот дар велик,
           Вневременен…Я вмиг старею…
           И взгляд потерянный не смею
           Бросать на светоносный лик.
      
                *     *     *
           Только отверженным будет возможность вернуться
           Лишь потерявшим надежду найдется приют,
           Тем, кого мучат кошмары, останется радость проснуться;
           Только не будет покоя, его Вы не встретите тут.

           Серою глыбой придавит меня  Бесконечность:
           Я раздарю ей на память себя по кускам.
           Если и мне улыбнется холодная  Вечность;
           Я буду знать, что не встречу покоя и там.


            
            
               
              *      *      *

           Была безумна ночь…В ладонях стыли звезды.
           Душа мечтала их не погубить…
           Но что звезда? Как и душа…Такой же остров
           В безмерном море пустоты и мглы.
           А миг таил в себе немыслимую нежность,
           Как воплощенный и блаженный теплый свет;
           Она жила всегда, не меркнув в вихре вечном…
           Рожденья нет, дороги нет и смерти нет…