Двое

Мастер Алхимик
Плачут рыбы сизыми слезами
Слезы превращаются в щенков* ..
Ждут нас Рыбаки в холодном храме ,
Пса надежд
Пятидесьти голов ..
   На коне Два всадника как прежде
   Мертв один , второй пока горит
   Яблоком Венеры спит в надежде
   Здесь , в объятьях огненных Харит.

*Кербер (Керы!) и Орф , родственники Химеры ..
в мифологии есть упоминание и о 50-ти
головых псах ,
псы всегда объединяют крайне разные
части сознания
(к деталям мифа).