22. Озёрная гладь

Полина Долинина 2
 Озёрная гладь –
как глаза человека.
Так чисто та видит
и землю и небо.
 
Которые в ней
с чистотой отражались.
На озере – штиль.
Красоте улыбались.

Сегодня покой
Христос нам приносит.
В сей день воскресенья –
волненье уносит.

Ведь стали сегодня,
в воскресших сердцах,
Покой с тишиною,
Христом, пребывать.

Нет хладного веяния
от ветров. –
Лишь неба в воде
отразился покров.

Как в сердце сошедший
Покров Божества
все мысли утешил,
смиривши ветра.


8 марта, 2020