Когда май на юге жаркий, в радость разноцвет

Буряк Алексей
Фотография  на стенке. Мне семнадцать лет.
Окончанье школы скоро, выпускной балет,
Интересно возвращенье в май на пять минут,
Где учителя ответы на вопросы ждут.

В замечательное время, тех советских лет,
Когда май на юге жаркий, в радость разноцвет
Призывал не переменах поиграть в футбол,
Покричать на кривоногих не забивших гол.

Подбежать к воротам ближе, по мячу ногой,
Чтоб влетел в ворота мячик в уголок дугой.
Чтоб обрадовать кого-то тем, что гол забил
На педеле совершенства из последних сил.

Прозвенел звонок из школы, На урок скорей,
Где учитель по-французски всех других добрей..

В двери, вверх, этаж четвёртый. Всё же я успел
С перемены на французский, тот, что знать хотел.
-- -