Зима

Василий Безуглый
Зима не спешила, всё варежки шила.
Взбивала снежинки в серебряной плошке.
Играла медведю на тубе из Шнитке.
Пока тот храпел, утеплила окошко.
Под вечер смотрела в трубу ледяную.
И так размышляла, пора, атакую.
Свистать всех наверх, и сегодня же в ночь,
пойду, наконец, прогоню осень прочь.