Волшебная зима

Михаил Башкиров
Нетронуты таёжные тропинки,
Сковала их мороза пелена,
А дивные, искристые снежинки,
Заботливо укрыли царство сна.

Подснежники распустятся не скоро,
Зима-краса метелями полна,
Рисует необычные узоры,
На полотне обычного окна.

От изморози ветви побелели,
Притихший лес невзрачный и пустой,
И только сказки новогодних елей,
Безмолвье наполняют красотой.

А по утрам колючие морозы,
Владычествуют сучьями треща,
И в полдень, иногда, сосулек слёзы,
Весну припоминают лишь на час.

Есть у зимы своё очарованье,
Своя кристально-белая душа -
Гипноза царство в ледяной нирване,
Кружат снежинки в небе неспеша...