Локон

Геннадий Модестов
Пустырник пьют, когда на сердце
Настолько муторно, что скрип
Не вовремя открытой дверцы
Мгновенно переходит в хрип.

И все звучащие свирели
Фальшивят странностями дня,
Как будто сломанные дрели,
Всполохи мёртвого огня.

А в шелесте полночных ставен
Восходит чёрная Луна
Для тех, кто этот мир оставил,
Кто чашу зла испил сполна...

В мелодии остывших окон,
В октавах, обращённых вспять,
Мелькнёт любви фривольный локон,
И жить захочется опять.