Про Бога, черта и Ефима

Андрей Кривошей
Замёрз в подвале пьяный бомж Ефим
И за его душою - не иначе
пришел американский Серафим,
прилизанный,в костюме от Версаче.

Мела снега сибирская зима,
а он все мерил небо взором мертвым
и бормотал,что Бог сошел с ума
И забухал со старым русским чертом.

Забрал душонку,положил в баул,
посетовал на новое столетье,
пообещал напомнить про Сеул,
но тут Ефим сказал,что будет третьим.

И вот он за заоблачным столом
жрет огурец и хлещет самогонку.
И черт молчит,прикинувшись козлом-
копытом тычет в грязную солонку.

А Бог пинает целых два часа
земную твердь,как мячик по ухабам
И сыплет из кармана чудеса
И силится от них уйти по бабам.

Ефиму захотелось в туалет,
озвучил черту веские причины,
а тот ему вручил QR-билет
И пригласил к себе на именины.

И больно свет ударил по шарам
И вновь в душе защебетали птицы.
QR-билет - спасибо докторам,
Ефим очнулся в старенькой больнице.

Мне говорил он,доедая торт,
Постукивая ложечкой в стакане:
"Не так уж страшен старый русский черт
Как пьяный Бог с приблудами в кармане"