Крепчает сон

Владимир Филимонов 3
 
Крепчает сон, как давеча мороз крепчал,
Но отпустил.И вот сосулек звон мне колыбельная.
Я по тебе, красивая, скучал,
Грустил, как мачта с парусом без ветра корабельная.

Спит Лондон, спит ночной Париж -
Всех радостей земных начало.
И мне приятно знать, ты тоже спишь
В далёком городе, где нас судьба венчала.

И сон, как мелодрама, как кино.
В слезах невольных мокрая подушка.
Лишь мишка плюшевый не спит давно,
Ушедшей юности любимая игрушка.

Он ждёт и также, как и ты
Соскучился по праздникам совместным.
Крепчает сон, как прочные мосты
Под звёздным куполом небесным.