Тараканий джаз

Надежда Литовченко
Нарисуй на стене двери мелом,
Те, что раньше почувствуют тьму.
Можешь чёрным войти или белым,
И в рулетку сыграть, и в войну.

Если больше нет сил жечь нервы,
Если связки в хлам порвались,
Адекватность кричит в сто первый:
Крыша резко съезжает вниз!!!

Звёзды жёлтые, падая с неба,
В плоть впиваются остриём,
Отрасти дебелую кожу,
Чтоб не быть иссечённым живьём.

Нарисуй на стене двери мелом,
Обустроив бумажный дом
И почувствуй себя Акелой,
С неизменным звериным чутьём.

И когда тьма уже будет близко.....
Врубит мозг тараканий джаз,
Отворяй настенные двери -
-Одурачь, как ребёнка нас.

13.12.2021